KIA Marta Motor – Ponce Valladolid

KIA Marta Motor - Ponce Valladolid

El retorno a la competición tras el parón navideño no fue bueno para nuestras chicas del KIA MARTA MOTOR CBSM que cayó ante un serio Ponce Valladolid  48-61.

Durante los 40 minutos las visitantes tuvieron el control del partido, que se mostraron muy sólidas en facetas defensivas  y bastante dinámicas en ataque.

El encuentro comenzó con sequia anotadora por parte de los dos conjuntos. Las visitantes arrancaron con un 0-6 a su favor, pero no supieron aprovechar la nula anotación local para irse en el marcador durante los primeros minutos de partido. Eva Oliva, la mejor de las locales, abrió la lata  a los 3 minutos de partido para las rojinegras.

Las nuestras comenzaron a mejorar en ataque hasta igualar el marcador, pero una contundente y acertada Miriam Manso volvió a poner distancia en el tanteo hasta poner un 9-19 a favor de las pucelanas al acabar los primeros 10 minutos.

En el segundo periodo las chicas de Nacho Iglesias salieron rearmadas y consiguieron encadenar varias acciones buenas, acercándose en el tanteo. Pero tras el 7-2 inicial a nuestro favor, de nuevo vino la seguía durante 5 minutos  y las  visitantes siguieron imponiendo su ritmo anotando en transición o tras rebote abriendo brecha en el marcador. 18-31 reflejaba el marcador al descanso del partido.

El tercer periodo fue similar, ratos buenos en ataque encadenados de solidas defensas seguidos de minutos de desconexión que el rival aprovechaba para ampliar su diferencia en el marcador. Así nos fuimos hasta el último periodo, con 17 puntos de diferencia en contra.

En los últimos diez minutos, las rojinegras salieron más enchufadas, planteando una presión que las mantuvo intensas en defensa durante los primeros minutos. Pero una vez más, desconexión ofensiva y 3 minutos sin anotar. Los últimos minutos fueron buenos para las nuestras en ataque, consiguiendo ganar el periodo y reducir la brecha en el marcador. En este periodo destacó una de las junior, Alba Martin “Nicky”  que tuvo varias acciones ofensivas muy buenas, consiguiendo anotar en varias ocasiones.

Pese a la derrota, seguimos en lo alto de la clasificación. Aprenderemos de este partido para afrontar con más ganas e ilusión el encuentro de este fin de semana frente a Villamuriel.