KIA Marta Motor – Universidad de Salamanca

KIA Marta Motor - Universidad de Salamanca

Afrontaba nuestro equipo de 1ª División Femenina la última Jornada, con la necesidad de ganar y esperar por una victoria de Agustinos sobre Universidad de Valladolid, para así conseguir la ansiada clasificación a la fase previa de ascenso a Liga Femenina 2.

El partido empezó con muchas imprecisiones en ataque, debido a los nervios y Usal desde la línea de tiros libres conseguía irse por delante en el marcador, al final de los primeros 10 minutos. (11-13)

En el segundo cuarto las cosas mejoraron en ataque y el equipo consiguió anotar 19 puntos, pero la USAL no doblaba la rodilla y se llegó al descanso con un ajustado 30-27 para las nuestras.

El tercer cuarto continuó en la misma línea de igualdad, debido al buen hacer de la USAL en ataque contra nuestro ajuste zonal, hasta que el Nacho Iglesias paró el partido en el minuto 7:30 con desventaja mínima en le marcador (39-40). Desde ahí un parcial de 11-0 a nuestro favor disparó al equipo en el marcador, para terminar el cuarto con un favorable 50-40.

No se levantó la USAL del golpe moral que le supuso el parcial anterior y las locales tuvieron un plácido último cuarto, en el que aumentaron la diferencia hasta los 20 puntos finales. (63-43)

Al mismo tiempo en León, se produjo el resultado que necesitábamos y el KIA Marta Motor jugará la segunda fase en el grupo de los 8 mejores equipos de las 4 comunidades que comprenden la zona Noroeste.