KIA Marta Motor – Agustinos de León

KIA Marta Motor - Agustinos de León

Dura derrota del KIA Marta Motor de 1ª Nacional en el Municipal de Santa Marta, ante un buen Agustinos de León, que con el cambio de entrenador ha mejorado mucho en su juego, con respecto a la primera vuelta.

El equipo tenía las bajas de Ana Martín (definitiva) y de Alba Rodríguez.
El partido comenzaba con un Agustinos duro en defensa y dándole la responsabilidad en ataque a Silvia Fernández, que asumía casi todos los tiros y penetraciones de su equipo. Las nuestras no supieron parar los ataques leoneses y recibían puntos con facilidad. Pero gracias al buen hacer de Eva Oliva en ataque, que consiguió 10 de los 16 puntos del primer cuarto, el equipo llegó al final de este periodo solo 4 puntos abajo en el marcador (16-20).

En el segundo cuarto las nuestras mejoraron en defensa y Agustinos tuvo muchos problemas para anotar, pero el equipo no pudo recortar diferencias y el cuarto terminó un con un empate a 12 puntos, dejando el resultado en 28-32 y todo abierto.

En el tercer cuarto las nuestras salieron dispuestas a cambiar las cosas y gracias a una gran defensa y de nuevo al acierto de Eva Oliva en ataque, se consiguió un parcial de 12-4 que nos ponía 6 puntos arriba en el minuto 27 (40-36) y obligaba al entrenador rival a parar el partido.
Tras el tiempo muerto León salió mucho más agresivo en defensa y presionando en toda la pista, consiguiendo un parcial de 0-14, terminando el cuarto 10 puntos arriba y dejando la moral de las nuestras muy tocada (40-50).

De hecho, el último cuarto fue para olvidar y solo sirvió para que las visitantes aumentaran su diferencia hasta el 47-70 final.
A pesar del mal día, el KIA Marta Motor se mantiene 3º en la tabla y con las opciones de clasificación para la segunda fase intactas.